Livro e-book Agricultura, alimentação e desenvolvimento rural na China está disponível para download

~ DIVULGAÇÃO ~

Bom dia, Estimadas/dos,

Temos prazer de lhes facultar o acesso remoto ao livro e-book Agricultura, alimentação e desenvolvimento rural na China que está disponível no LUME da UFRGS no seguinte link:

?https://lume.ufrgs.br/handle/10183/255825

Trata-se de um livro que nos custou muito trabalho e demandou recursos humanos e financeiros que pelearam inclusive com uma pandemia inesperada.

Nosso objetivo maior foi preparar um livro que pudesse ser usado por docentes e pesquisadores em cursos de graduação, pois este tipo de material não existe no nosso vernáculo. Precisamos formar uma nova geração de cientistas e estudiosos brasileiros que entendam a China e da China. Pretendemos ter dado uma contribuição a isso pelo olhar das questões alimentares, que são muito importantes em se tratando do país mais populoso do mundo, do alto dos seus 1,4 bi de bocas para alimentar. Os textos selecionados da coletânea foram traduzidos do inglês e do mandariam. Alguns são originalmente em português.

Somos muito gratos ao apoio do Instituto Confúcio, do CNPq e dos Programas de Pós-Graduação em Sociologia e em Desenvolvimento Rural da UFRGS, que nos apoiaram financeiramente.

Acreditamos que este livro poderá contribuir aos pesquisadores da comunidade da SOBER na formação de recursos humanos interessados em estudar temas ligados a alimentação agricultura e desenvolvimento rural da China e impulsionar nossas agendas de pesquisa.

Além disso, estamos organizando uma bateria de lançamentos do livro Brasil afora. O primeiro lançamento será em São Paulo durante visita do Lula a China! Ocorrerá no dia 27 de março, às 14h, horário de Brasília, junto aos nossos amigos do Grupo de Estudo Brasil-China e do Instituto de Economia da Unicamp, e poderá ser acompanhado pelo Youtube através do seguinte Link: https://www.youtube.com/watch?v=1lAG4uiea_4

Mais informações sobre o livro: https://ifz.org.br/ufrgs-publica-estudo-sobre-agricultura-alimentacao-e-desenvolvimento-rural-na-china/

Atenciosamente,
Fabiano Escher (Prof. do CPDA/UFRRJ) e Sergio Schneider (Prof. da UFRGS), ambos membros do Grupo de Pesquisa Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento Rural – GEPAD.

Tags are not defined for this post

1 comment

Manajemen

Could you provide an overview of the key themes and topics covered in the e-book “Agricultura, alimentação e desenvolvimento rural na China” and why they are significant in the context of China’s development and global agricultural studies? we have alot of journal in Telkom University

Leave a reply